Подать объявление Нижний Новгород

Какао-порошок алк./нат.


Какао-порошок алк./нат.

Цена: 119 руб. за 1 кг.

Город: Нижний Новгород

Интернет-магазин: ООО "ТД Империя Трейд"

Телефон: +X (XXX) XXX-XX-XX  показать

Пожалуйста, скажите поставщику , что Вы нашли его на сайте MARKET-FMCG

Написать письмо

Добавить в избранное В сравнение

Все объявления этого поставщика


Материал упаковки: Бумага Количество в упаковке: 25 кг.
Тип продукции: Алкализованный

Описание продукта:

Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад. После охлаждения в течение полусуток жмыховую основу измельчают в жмыходробилке сначала на крупные куски, а затем до степени высокодисперсионного порошка (размер частиц не более 16 нм). Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами, то алкализованный порошок идеально подходит для суспензии; в советское время этот сорт назывался «Экстра». Будучи неизбежным отходом производства шоколада, порошок относительно дёшев. Однако несколько веков тому назад, до того, как в Европе научились ценить твёрдый шоколад, ситуация была прямо противоположной: какао-масло считалось субпродуктом производства порошка и жидкого шоколада, поэтому стоило существенно дешевле. Цвет порошка коричневый с красноватым оттенком. Он гораздо богаче микроэлементами (такими, как кальций, магний, медь, фосфор, калий, цинк), чем какао-масло и, соответственно, твёрдый шоколад. До 10 % объёма составляют флавоноиды. В 100 г. порошка содержится 230 мг кофеина и 2057 мг теобромина. Оба этих вещества известны как стимуляторы нервной системы. Жирность обычного порошка составляет 14—17 %, однако вырабатывается и порошок с пониженной жирностью (5—8 %). Кондитеры используют этот полуфабрикат для изготовления шоколадных паст, глазури, пралине, начинки для вафель и некоторых видов печенья. Алкализованный используется для приготовления «голландского», быстро растворимого какао, которое не нужно варить. В процессе производства алкализованный какао порошок проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат. В кондитерской промышленности какао порошок используется для приготовления тортов, печенья, вафель, пряников – и, конечно же, при изготовлении шоколада и конфет.


Другие объявления